Bienenhonig

Der Bienenhonig ist eine der kostbarsten Gaben der Natur.
Schon seit der Antike wurde Honig gewonnen und verarbeitet.

Der aus Honig hergestellte Met (Honigwein) galt als Trank der
Götter und die Heilkraft des Honigs hatte große Bedeutung.

Im Bienenhonig sind unter anderem folgende Stoffe enthalten:

Anwendungsgebiete:

Abgesehen davon, dass Honig wirklich ein schmackhafter Brotaufstrich ist und das einzige natürliche Süßungsmittel für den Menschen darstellt, kann man Honig auch bei folgenden Krankheitssymptomen verwenden:

Der Bienenhonig hat insbesondere folgende Eigenschaften:

Was bedeutet „kaltgeschleudert“?

Früher wurde der Honig üblicherweise gepresst. 

Heutzutage wird der Honig in jeder modernen Bienenhaltung geschleudert. 

Bei industriell abgefülltem Honig wird allerdings der Honig erhitzt, um ihn weiter zu verarbeiten. 

Weiterverarbeitet wird in Form von Filtrierung und schneller maschineller Abfüllung des erhitzten Honigs.

Von dieser Denaturierung bei der Aufarbeitung soll mit demBegriff „kaltgeschleudert“ der Honig abgegrenzt werden, welcher nicht erhitzt wurde, um ihn aus den Waben zu schleudern!

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